Pemprov Kepri “Angkut” Rombongan Wartawan dan Pejabat ke Jakarta
Tanjungpinang, Radar Kepri-Ditengah defisit anggaran hingga Rp 800 Miliar, ternyata tidak dibarengi dengan efisiensi dan pemangkasan sejumlah kegiatan tak berguna oleh Pemerintah Provinsi Kepri. Buktinya, dipenghujung jabatan Gubernur/Wakil Gubernur Kepri, pihak Pemrov Kepri justru “mengangkut” sejumlah wartawan dan pejabat untuk menghadiri pelantikan penjabat Gubernur Kepri ke Jakarta.
Entah berapa ratus juta atau mungkin miliaran uang rakyat Kepri terbuang percuma hanya untuk menjadi saksi acara seremonial tersebut. Kabiro humas Pemprov Kepri Hery M dikonfirmasi radarkepri.com terkait jumlah wartawan yang “diangkut” ke Jakarta untuk kegiatan ini melalui pesan singkat, Sabtu (22/08) menuliskan.”Abang koordinasi dengan Rijal bang atau Basor, berapa jumlahnya persis.”tulis Hery.
Rijal dan Basor yang dikonfirmasi radarkepri.com melalui pesan singkat dihari yang sama, hingga berita ini dimuat, Minggu (23/08) belum menjawab pesan konfirmasi radarkepri.com. Padahal pesan yang dikirim media ini menyatakan terkirim (delivered).
Tidak jelas urgensinya Pemprov Kepri “memboyong” sejumlah wartawan dan pejabat ke Jakarta tersebut. Karena, untuk dokumentasi saja, humas pemprov Kepri memiliki 4 orang fotografer yang selalu siap dan standbye kemana saja Gubernur/Wakil Gubernur melaksanakan kegiatan. Begitu juga dengan realese kegiatan, ada beberapa orang mantan wartawan yang ditugaskan di humas dan pastinya mahir dalam menulis aktifitas pejabat Pemprov Kepri.(irfan)
Makin bertambahlah angka kemiskinan di Kepri…parah.