| | 80 kali dibaca

Wabup Buka Acara Festival Musik Sahur 2018.

Wabup Natuna saat menyerahkan hadian pada juara I.

Natuna, Radar Kepri-Dari Pantai Kencana, seluruh peserta Festival Musik Sahur langsung melewati Jalan Sudirman, Jalan Air Kubang, Jalan RA. Kartini, kemudian kembali ke Pantai Kencana.

Acara yang dijuluki sebagai festival Musik Sahur tahun 2018 itu dilepas langsung oleh Wakil Bupati Natuna, Dra Hj Ngesti Yuni Suprapti, MA. didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Natuna, H. Erson Gempa Apriandi, S.Sos.

Foto bersama para juara festival sabur 2018.

Acara yang berlansung di Pantai Kecana Ranai Saptu, (09/06)itu, diselenggarakan oleh Ikatan Keluarga Kalimantan Barat (IKKB) Natuna bekerja sama dengan Disbudpar Natuna

Kegiatan tersebut diikuti oleh 13 group peserta yang terdiri dari anak-anak pelajar, serta beberapa komunitas muda Natuna.

Kegiatan ini merupakan Festival Musik Sahur Ramadhan perdana yang diselenggarakan Ikatan Keluarga Kalimantan Barat (IKKB) Kabupaten Natuna, bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Natuna.

Wakil Bupati Natuna Dra Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA. dalam sambutannya meyampaikan, “Saya ucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya kegiatan ini. Festival Musik Sahur Ramadhan ini merupakan bentuk wisata religi perdana yang ada di Natuna, diharapkan mampu menjadi perekat dalam mempersatukan seluruh lapisan masyarakat dari berbagai suku, agama, dan kepercayaan yang ada di Natuna.”Harap Ngesti.

Masih Ngesti menambahkan, “Melalui Festival Musik Sahur Ramadhan 1439 H, kita tingkatkan keimanan, kita tingkatkan ibadah dan kerukunan beragama di Natuna ini. Semuanya itu tidak lepas dari malam Lailatul Qodar yang semata-mata kita meminta keberkahan dari Allah SWT SWT. Agar semuanya yang kita lakukan mendapat rido darinya.

“Sekali lagi saya ucapkan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh panitia dan semua elemen masyarakat yang terlibat dalam kegiatan Festival Musik Sahur yang akan berlansung sebentar lagi. “Ucap Ngesti.

Para juara festival sahur Natuna 2018.

Ketua Panitia Festival Musik Sahur, Agung Anugrah Putra, dalam laporannya malam itu menyampaikan,”Bahwa kegiatan perdana yang digelar pada malam ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak dan para pemuda dalam seni budaya diharapkan dapat terlaksana setiap tahunnya pada bulan Ramadhan.”Ucap Agung.

Agung juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan itu sebagai peserta di ikuti oleh 13 group yang terdiri dari para pelajar, Komunitas Pemuda Natuna (Komuna), serta para kumunitas pemuda lainnya.”Terang Agung.

Terkait acara tersebut, beberapa masyarakat yang ikut menyaksikan acara tersebut, mengaku senang adanya acara tersebut. (Herman)

Ditulis Oleh Pada Ming 10 Jun 2018. Kategory Natuna, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek