'
'
| | 173 kali dibaca

HUT RI ke 74 di Lingga Utara Digelar Dilapangan Bola

Lingga, Radar Kepri-Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan HUT RI ke 74 tahun 2019 di Kecamatan Lingga Utara Kabupaten Lingga yang berlangsung di Lapangan Bola Dusun 2 Kampung Kuit, Desa Duara berjalan dengan secara khidmat, Sabtu (17/8).

Bertindak Sebagai inspektur upacara 17 Agustus 2019 ini. Camat Lingga utara, Muslim Komandan upacara, Babinsa, Sertu.S.Hutauruk

Sedangkan untuk regu Paskibra dari Pelajar Siswa-siswi SMA N 1 Lingga Utara. Dan di iringi oleh Musik Dram Band dari Pelajar Siswa-siswi SMP N 2.

Hadir di acara peringatan 17 Agustus 2019 ini, Seluruh kepala dinas Intasi, dan Pemerintahan Desa sekecamatan Lingga Utara, TNI Polri dari jajaran Kapol Pos Kecamatan Lingga Utara, Guru-guru sekecamatan Lingga Utara, dan Siswa-siswi dari SD, SMP, SMA Sekecamatan Lingga Utara, Pengusaha Pancur, Serta tokoh Masyarakat Pemuda dan Pemudi.

Selsai upacara ditemui media ini, Camat Lingga Utara, Muslim mengatakan, dipilihnya lokasi lapangan bola Kuit Duara sebagai tempat upacara (17 Agustus 2019) ini.”karna memiliki nilai yang setrategis, terutama mengenai akses jalan dan lapangan upacara yang sangat bagus. Maka dari itu kita pilih di Desa Duara,”ujar dia.

“Kalau untuk tahun akan datang, itu kita tidak tau di Desa atau Kelurahan akan diadakan untuk Hut RI. Itu nanti tergantung panitialah untuk menentu lokasi,”ungkapnya Muslim.

Dismping itujuga, Kepala Desa (Kades) Duara, Azhar yang sebagai tuan rumah mengungkapkan, Kami selaku Kepala Desa sangat bersenang hati. Karna ini yang pertamakali atau yang perdana. kami diberi kesempatan sebagai tuanrumah untuk memperingati HUT RI (17 Agustus 2019) tingkat Kecamatan.

“Alham dulillah Daripihak Desa, maupun masyarakat beserta pemuda karang taruna, Desa Duara maupun Ibuk-ibuk PKK, sangat antusias membantu mempasilitasi, mulai dari awal hingga akhir pelaksanaan upacara ini,”ujarnya Azhar.

Diketahui, untuk tahun ini Kecamatan Lingga Utara tampil baru, yaitu dalam pelaksanaan upacara (17 Agustus 2019) ini, sebagai mana biasanya ditahun-tahun yang lalu kecamatan Lingga Utara mengadakan upacara HuT RI di Tugu Cangkul, yang berada di Desa Sungai Besar Dan untuk kali ini Kecamatan Lingga Utara mengadakan HUT RI (17 Agustus 2019) di Desa Duara.(hendra)

Ditulis Oleh Pada Sab 17 Agu 2019. Kategory Lingga, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek