; charset=UTF-8" /> Wabup Dan Ketua DPRD Natuna Tanam 20 Ribu Mangrove di Desa Mekar Jaya - | ';

| | 34 kali dibaca

Wabup Dan Ketua DPRD Natuna Tanam 20 Ribu Mangrove di Desa Mekar Jaya

Ranai, Radar Kepri- Wakil Bupati Natuna Dra.Hj. Ngesti Yuni Ayunda Suprapti MA, bersama Ketua DPRD Natuna Andes Putra, S.Pd, i Kamis, (10/10) ikut bersama menanam 20 ribu pohon Mangrove di lokasi Wisata objek wisata hutan Mangrove di Desa Mekar Jaya Kecamatan Bunguran Barat Kabupaten Natuna.

Camat Bunguran Barat, Tri Didik Sisworo, Kepala Desa Mekar Jaya, M. Isa, Ketua BPD Mekar Jaya, Burjahidi, Ketua Karang Taruna Mekar Jaya, Japrizal, Ketua Kelompok Kebun Bibit Raya (KBR), Harjono. Mapala STAI Natuna serta Siswa-siswi MTS Desa Mekar Jaya ikut bersama-sama dalam penanaman tersebut.

Pejabat yang hadir hanya ikut bersama-sama dalam penanaman secara simbolis. Untuk seterusnya melanjutkan penanaman 20 ribu batang bibit mangrove tersebut, dilanjutkan oleh ratusan masyarakat bersama Kelompok Kebun Bibit Rakyat (KBR) Air Batang.

Wabup Ngesti menyampaikan, “Saya sangat merasa bangga dan apresiasi kepada masyarakat dan Kepala Desa Mekar Jaya yang telah berinisiativ melakukan penghijauan lingkungan dengan menanam bibit mangrove ini. Desa Mekar Jaya ini memiliki inovasi dalam mengembangkan potensi desa, terutama dari segi wisata dan kelestarian alamnya. Dan ini sudah di dukung oleh beberapa lembaga yang ikut bersinergi dalam menjaga kelestarian alam.

Kami berharap apa yang menjadi cita cita dari Desa Mekar Jaya cepat tercapai. Selain dari dukungan pemerintah daerah. Pemerintah Provinsipun sudah ikut mendukung dalam pengembangan Desa Mekar Jaya.”Ucap Ngesti.

Lanjut Ngesti, apa yang kita lakukan hari ini, harus dilanjutkan oleh anak-anak kita kedepan agar kelestarian ini tetap terjaga secara berkesinambungan.

Ketua KBR Air Batang, Harjono menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua pihak yang telah hadir pada acara aksi nyata penanaman 20 ribu bibit Mangrove ini. Harjono juga menyampaikan, program pembibitan ini merupakan bantuan dari Mentri Kehutanan dan KPHP Kabupaten Natuna. Dalam program ini dilaksanakan oleh Kelompok Kebun Bibit Rakyat (KBR) AIBA.
Tujuannya dari kegitan ini, terang Harjono untuk melestarikan alam, dan meningkatkan kelestarian hewan laut yang hidup di mangrove.”Terang Harjono.

Para kesempatan ini kami juga menyampaikan ucapan terimakasih, atas Kehadiran Wakil Bupati dan Ketua DPRD Natuna merupakan suatu kehormatan bagi kami Masyarakat beserta jajaran Kepala Desa beserta Staf Desa Mekar Jaya.”Ucap Isa.(Herman)

Ditulis Oleh Pada Sab 12 Okt 2019. Kategory Natuna, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek