; charset=UTF-8" /> Tiga Pengendara Motor Tertimpa Cabang Pohon di Jl Ahmad Yani - | ';

| | 2,252 kali dibaca

Tiga Pengendara Motor Tertimpa Cabang Pohon di Jl Ahmad Yani

Petugas dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tanjungpinang sedang membersihkan cabang pohon yang menimpa warga, Senin (24/08).

Petugas dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tanjungpinang sedang membersihkan cabang pohon yang menimpa warga, Senin (24/08).

Tanjungpinang, Radar Kepri-Senin, (24/08) sekitar pukul 10 00 Wib cabang pohon berukuran besar yang berada dipinggir jalan Ahmad Yani patah,diduga karena lapuk dimakan usia. Akibat tumbangnya cabang pohon yang tidak jauh dari kantor Pengadilan Negeri Tanjungpinang itu menimpa pengendara motor yang lewat di jalan tersebut.

Raja Mukmin petugas Damkar yang berada di lokasi kejadian mengatakan, saat cabang pohon tersebut jatuh, ada tiga orang pengendara yang lewat dan ketimpa cabang pohon yang jatuh tersebut.”Korbannya dua orang tua, yang satu lagi masih muda. Ketiganya waktu ketimpa langsung jatuh dari kendaraan motornya. Untung kejadiannya sudah agak siang, kalau pagi mungkin banyak korban.”ujar petugas Damkar yang sering dipanggil Kombes Mukmin.

Akibat lain tumbangnya cabang pohon tersebut, ruas jalan dari dan menuju lapangan Pamedan macet. Beberapa petugas Satlantas Polresta Tanjungpinang dan Dishub terlihat mengatur lalu lintas di perempatan lampu merah simpang Pamedan. Agar tidak membahayakan pengguna jalan, Dinas Kebersihan Pertamanan dan Pemakaman Kota Tanjungpinang yang datang ke lokasi langsung melakukan penebangan cabang pohon yang kondisinya sangat membahayakan.

Namun kinerja Dinas pimpinan Almauzar Amal ini dinilai warga terlambat, seharusnya sebelum jatuh korban, cabang-cabang pohon rentan bahaya ini dipangkas.(wok)

Ditulis Oleh Pada Sen 24 Agu 2015. Kategory Tanjungpinang, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. Anda juga dapat memberikan komentar untuk tulisan melalui form di bawah ini

Komentar Anda

Radar Kepri Indek