; charset=UTF-8" /> Ansar Ahmad : Inilah Pentingnya Mempelajari Al-Qur'an Bagi Kaum Muslimin. - | ';

| | 153 kali dibaca

Ansar Ahmad : Inilah Pentingnya Mempelajari Al-Qur’an Bagi Kaum Muslimin.

H Ansar Ahmad SE MM saat memberi tausiah di surau Babussalam.

Natuna, Radar Kepri- H. Ansar Ahmad, sampaikan tausiah agama tentang pentingnya mempelajari Al-Qur’an bagi manusia khusuanya kaum muslimin.

Hal tersebut disampaikan Ansar, saat singgah berkunjung Sholat Magrib dan Sholat Isya Berjamaah di Surau Babussalam, Air Batu Tengah Kelurahan Bandarsyah Ranai Kamis, (23/08) malam jumat tadi.

Dalam kunjungan mantan Bupati Bintan dua periode itu nampak didampingi oleh mantan anggota DPRD Natuna Mustamin Bhakri.

Disampaikan Ansar, yang juga calon DPR RI itu, “Barang siapa yang Benar – benar mempelajari dan mengamalkan Al-Qur’an, Insya’Allah kehidupannya akan diberi keberkahan oleh Allah SWT. Serta selamat dunia dan akhirat. kalau disurau Babussalam Air Batu ini banyak masyarakatnya yang mempelajari Al-Qur’an, serta bersama sama sholat di Mushola ini Insya’Allah daerah ini akan subur dan berkah, masyarakatnya akan diberi kelimpahan harta, itu janji Allah dalam Al-Qur’an. “Terang Ansar.

Dihadapan puluhan jemaah Surau Babussalam Air Batu Tengah, Ansar juga mengatakan barang siapa yang Benar – benar mempelajari Al-Qur’an, tidak dihitung siapa mereka apakah ia kolong merat, Pejabat dan lainya mereka pasti tidak akan sombong atas jabatan atau amanah yang ia emban. Kalau ia merasa hebat dan berkuasa Piraun juga ditenggelamkan oleh allah dilaut merah, kalau ia kaya sombong karena hartanya Korun juga dimurkai oleh allah. “Terang Ansar.

inti pesan ceramah ansar pada kesempatan itu seorang manusia janganlah sekali sombong dan angkuh ketika lagi diberi amanah (jabatan) atau kekayaan harta oleh Allah SWT.

Pada kesempatan itu, melihat Surau Babussalam Air Batu Tengah lagi dalam tahap pembangunan Ansar memberikan sumbangan 50 sak Semen.

Atas sumbangan tersebut seluruh jajaran pengurus Surau
mengucapkan terimakasih. dan berharap masih ada ansar ansar Ahmad yang lain yang ingin menyumbangkan rezki nya untuk pembangunan Surau Babussalam Air Batu tersebut. (Herman)

Ditulis Oleh Pada Kam 23 Agu 2018. Kategory Natuna, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek