; charset=UTF-8" /> Tingkatkan Kompetensi PNS, Pemda Adakan Ujian Penyesuaian Ijazah - | ';

| | 299 kali dibaca

Tingkatkan Kompetensi PNS, Pemda Adakan Ujian Penyesuaian Ijazah

Para PNS Pemkab Natuna yang akan mendapatkan uji kompetensi ijazah.

Natuna, Radar Kepri-Salah satu wujud pengembangan karier Pegawai Negeri Sipil (PNS) adalah penguasaan bidang tugas dan kompetensi serta pengetahuan yang disesuaikan dengan perubahan paradigma pelayanan yang terjadi.

Adapun salah satu indikator bagi mengukur tingkat kompetensi PNS adalah melalui ujian dinas penyesuaian ijazah dimana materi yang akan dituangkan diantaranya adalah kemampuan terkait Analisis Rencana Pembangunan Jangka Menengah baik ditingkat nasional maupun daerah, penerapan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, pengetahuan tentang kepegawaian, Bahasa Inggris dan beberapa materi lainnya yang mempengaruhi produktifitas PNS dalam pelaksanan tugas.

Hardinansyah mengharapkan kepada seluruh peserta ujian agar dapat mengikuti kegiatan ini secara serius bagi menunjukkan kemampuan dan kepantasan bagi menyesuaikan ijazah yang dimiliki.”Terang Hardiansyah dalam sambutanya diacara pembukaan yang berlanaung di Hotel Tren Central, Jalan Pramuka, Ranai, selasa (3/4) pagi.

Ujian Dinas Penyesuaian Ijazah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna,yang bekerjasama dengan Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dan Kanreg Pekanbaru Tahun Anggaran 2018, tersebut menghadirkan Tim Penguji dari BKN Jakarta dan Pekanbaru. acara tersebut juga dihadiri oleh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah(OPD) dan peserta Ujian Dinas.

Acara tersebut bertujuan guna meningkatkan profesionalisme dan menciptakan PNS yang memiliki keahlian dan kompetensi yang akan menunjang berbagai aktifitas kedinasan sesuai kebutuhan OPD.

lama acara yaitu akan berlangsung mulai dari tanggal 2 sampai 4 April 2018 dengan rincian peserta yang ikut partisipasi diantaranya, peserta Ujian Dinas tingkat I sebanyak 24 orang, Ujian Tingkat II sebanyak 8 orang, peserta Ujian Penyesuaian Ijazah S1 sebanyak 16 orang serta Peserta Penyesuaian Ijazah SMA sebanyak 2 orang. (Hum/her)

Ditulis Oleh Pada Rab 04 Apr 2018. Kategory Tanjungpinang, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek