; charset=UTF-8" /> Polres Tanjungpinang Gelar Nuzul Qur'an - | ';

| | 127 kali dibaca

Polres Tanjungpinang Gelar Nuzul Qur’an

Tanjungpinang, Radar Kepri-Pasca penetapan hasil Pilpres oleh KPU, kondisi keamanan kota Tanjungpinang kondusif.Karena itu, hari ini Polres Tanjungpinang melanjutkan kegiatan berupa Peringatan Nuzulul Qur’an di Musholla Al Amin Polres Tanjungpinang, Kamis (23/5/2019).

Dalam siaran pers yang diterima redaksi radatkepri.com, peringatan Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan Polres Tanjungpinang kali ini mengangkat tema “Dengan Hikmah Ramadhan Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri Kita Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa dalam rangka Menanamkan Kejujuran dan Kedisiplinan guna mewujudkan personel yang Berprestasi dan Inovasi”.
Kegiatan diikuti Pejabat Utama, Perwira, Brigadir, Bhayangkari dan ASN Polres Tanjungpinang berjumlah kurang lebih 100 orang.

Kegiatan diawali dengan lantunan ayat suci Al Qur’an yang dibawakan oleh ASN Polres Tanjungpinang ibu Ema.

Kapolres Tanjungpinang AKBP Ucok Lasdin Silalahi, SIK, MH melalui Kabag Sumda Kompol H. Jaswir, SH menyampaikan bahwa Alqur’an merupakan kitab suci umat muslim yang di dalamnya berisikan wahyu-wahyu Allah SWT yang memberikan petunjuk bagi umat muslim.
Untuk itu kita umat muslim sangat perlu selalu membaca dan menghafal dan mencintai kitab suci Al Qur’an.

Kegiatan juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustad Maulida yang mengingatkan kepada kita semua untuk menggiatkan membaca Al Qur’an dan memperbaiki bacaan tajwid Al Qur’an kita.(red)

 

Ditulis Oleh Pada Kam 23 Mei 2019. Kategory Tanjungpinang, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek