Ternyata Kajari Natuna Pencinta Berat Al-Qur’an
Natuna, Radar Kepri-Luar biasa gerakan dan kepedulian kepala Kejaksaan Negeri Natuna Juli Isnur SH MH. Terhadap keagungan Al-Qur’an. hal itu telah dibuktikan oleh Kajari Juli Isnur, selama bulan puasa 1439 H/2018 M melakukan Jaksa dan Masyarakat Mengaji.
Hal tersebut berlangsung sukses diikuti oleh sekitar 400 orang peserta lebih, yang terdiri dari berbagai instansi serta masyarakat dan siswa sekolah.
Meskipun telah berhasil sukses dalam program Jaksa Mengaji jilid I, sepertinya Juli Isnur belum puas dalam hal tersebut.
Dalam rangka menyambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke 58, yang jatuh pada tanggal 22 Juli 2018 mendatang, Kajari Natuna masih berniat untuk kembali mengelar yang kegiatan Jaksa Mengaji Jilid II.
Hal ini disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Natuna, Juli Isnur Boy, kepada para awak media, di Ruang Kerjanya, Kamis, (28/06) semalam.
Dikatakannya, mengaji 30 juz yang digelar kali ini tidak setiap hari, tetapi setiap Jumat selama empat kali Jumat, yaitu dimulai dari Jumat tanggal 29 Juni hari ini, kemudian tanggal 06 Juli, 13 Juli, dan penutupan pada tanggal 20 Juli 2018.
“Kegiatan Jaksa Mengaji Jilid II ini merupakan acara menyambut dan memeriahkan Hari Bhakti Adhyaksa Ke 58, yang diikuti 30 orang peserta dari berbagai usia dan kalangan, mulai dari warga masyarakat, guru ngaji, anggota kejaksaan, dan wartawan,” Terang Juli Isnur.
Untuk 30 orang peserta ngaji, sebut Juli Isnur, panitia telah mempersiapkan hadiah doorprize berupa sembako sebanyak 5 kg per orang.
Dikatakan Isnur, karena masyarakat merupakan mitra kejaksaan dalam pembangunan. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan antara masyarakat dengan Kejaksaan Negeri Natuna.”Harap Juli Isnur.
Dalam rangkaian tersebut, Juli Isnur juga mengatakan, pihaknya akan menggelar gerak jalan santai dan permainan rakyat berupa panjat pinang.
Terkait hal tersebut, Dikatakan masyarakat, sejak Natuna terbentuk baru Juli Isnurlah kepala Kejaksaan yang ada kepedulian ya terhadap Al-Qur’an, “Semoga pelaksanaan yang dilakukan oleh Kajari ini benar benar keluar dari Lubuk hatinya yang paling dalam dengan mengharapkan ridho Allah, dan tidak ada unsur unsur lain.” Terang Anton (herman)
Jika saja setiap pemimpin seperti ini…. majulah daerah ku… majulah bangsa ku…. majulah negeri ku…. lanjutkan pak Kajari… semoga Allah membalas segala program kebaikan yang bapak canangkan dan bapak laksanakan…. aamiin….