; charset=UTF-8" /> Bupati dan Ketua TP PKK Lingga Gunakan Hak Pilih di Pilkades Kelombok - | ';
'
'
| | 72 kali dibaca

Bupati dan Ketua TP PKK Lingga Gunakan Hak Pilih di Pilkades Kelombok

Lingga, Radar Kepri-Bupati Kabupaten Lingga, M Nizar di dampinggi Ketua TP-PKK Kabupaten Lingga, Maratusholiha, sebagai warga Desa Kelombok, Kecamatan Lingga menggunakan hak pilih pada pemilihan kepala desa (Pilkadesa) serentak Tahun 2021 di Kabupaten Lingga, Sabtu (7/8).

Pada kesempatan tersebut, M Nizar mengatakan, saat ini ada 75 desa di Kabupaten Lingga yang melaksanakan Pilkades tahun 2021 ini, yang mana sebelumnya Sempat tertunda, yang semula berlangsung per 21 Juli hingga akhirnya baru terlaksana pada 07 Agustus ini.

“Alhamdulillah meski kondisi kurang fit, pada fase penyembuhan setelah dinyatakan bebas isolasi mandiri. Hari ini bersama istri, telah memberikan hak suara pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Tahun 2021 ini, di Desa Kelombok.”ujar M Nizar Kepada Radar Kepri.

Lebih lanjut, M Nizar menyampaikan terimakasih kepada dinas teknis, panitia pelaksana dan masyarakat Lingga, yakni masyarakat desa yang ikut berpartisipasi dalam menentukan arah desa dengan menggunakan hak pilih.

“Jangan lupa pada pelaksanaannya tetap berstandar dan patuh terhadap protokol kesehatan yang sudah diwajibkan sebagaimana mestinya,”pesan Nizar.

Kemudian secara umum, M Nizar berharap kepada siapapun kepala desa terpilih nantinya ditiap-tiap desa agar bisa amanah dan bekerja keras untuk memajukan desanya kearah lebih baik. Mampu bersinergi dengan masyarakat dalam menciptakan terobosan-terobosan baru, misal dalam hal ekonomi untuk bisa bangkit dari masa sulit ini.

Namun, selain itu dalam perihal optimalisasi dan tranparansi anggaran perlu dijalankan sebaik-baik mungkin. Kepada yang terpilih nantinya, harus bijak dalam pengelolaan anggaran dan menentukan skala prioritas dalam membangun desa.

“Ini artinya agar anggaran tidak disalah gunakan. Karena anggaran setiap desa yang dikucurkan cukup besar, saya tidak ingin dikemudian hari ada kepala desa yang tersandung hukum,”ucap Nizar.

“Kepala desapun harus menjadi garda terdepan dalam pelayanan publik. Dan semuanya itu bermuara satu tujuan untuk mensejahterakan warga desa”harap Nizar.

“Semoga pada pelaksanaan Pilkades ini sukses, dapat berjalan dan berakhir baik tanpa konflik,”tutup M Nizar. (Hendra)

Ditulis Oleh Pada Sab 07 Agu 2021. Kategory Lingga, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Komentar Anda

Radar Kepri Indek