; charset=UTF-8" /> TPA Ar-Razzak Juara Umum Perlombaan Nuzul Qur'an Tahun 1434 H - | ';
'
'
| | 1,991 kali dibaca

TPA Ar-Razzak Juara Umum Perlombaan Nuzul Qur’an Tahun 1434 H

Camat Singkep H.Kisan Jaya, didampingi H.Ghazali, wakil ketua I DPRD Lingga, H.Umar rani ketua MUI Lingga,  ketua IPHI Lingga,  menyerahkan Piala bergilir kepada salah seorang pengurus TPA Ar-razzak sebagai juara umum=

Camat Singkep H.Kisan Jaya, didampingi H.Ghazali, wakil ketua I DPRD Lingga, H.Umar rani ketua MUI Lingga, ketua IPHI Lingga, menyerahkan Piala bergilir kepada salah seorang pengurus TPA Ar-razzak sebagai juara umum.

Dabosingkep, Radar Kepri-Nuzul Qur’an Tahun 2013/1434 H yang digelar oleh kecamatan Singkep bekerjasama dengan Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) kecamatan Singkep, yayasan Islam Al-Bayyinah dan remaja Azzulfa, nuzul Qur’an telah di gelar sejak tangga 20 juli 2013 lalu,  berakhir pada hari ini, Minggu, (28/07) yang tutup oleh Camat Singkep, H Kisan Jaya.
Nuzul Qur’an yang telah di iringi dengan berbagai lomba tersebut antara lain, Cabang Tilawah putra/putri, Tartil putra/putri, pembacaan ayat pendek putra/putri, Da’i cilik putra/putri serta cerdas cermat dan rebana. Di ikuti 11Taman Pendidikan Al Qur’an (TPA) dan 1 Maqdis yang ada di kecamatan Singkep.
Dalam laporanya ketua panitia, H.Alghuzanid, menyampaikan, rasa terima kasih pada panitia yang telah bekerja sama serta donatur atas sumbangsihnya. Sehingga program tahunan PHBI ini berjalan dengan lancar walau dengan dana yang minim. Dana yang dibutuhkan untuk pelaksanaan kegiatan ini sebesar Rp 83 juta. Namun dana yang masuk ke panitia hanya Rp 32 juta.”Namun demikian kita bersyukur acara telah dapat kita laksanakan hingga selesai berjalan dengan lancar. Selain itu masih berbagai program PHBI yang akan dijalankan, yakni, 1 Muharram, pawai ta’bir keling, Maulid Nabi, tentunya semuanya tidak terlepas dari dana yang dibutuhkan, namun walau dengan keterbatasan dana PHBI kecamatan Singkep tetap akan menggelar apa yang telah di programkan.”jelas Alghuzamid.
Sementara itu Camat ngkep, H.Kisan Jaya, dalam sambutannya sekaligus menutup acara Nuzul Qur’an, sebagai camat Singkep.”Saya merasa bangga dengan acara yang telah di kemas oleh tiga organisasi ini. Sehingga berjalan dengan lancar, walau dana yang di butuh tidak terpenuhi semuanya, namun berkat kerja keras panitia acara ini dapat terselenggara.”katanya.
Ditambahkan H Kisan Jaya.”Tentunya hal ini merupakan motivasi buat kita bersama terkhusus untuk TPA yang ada di kecamatan Singkep. Agar terus mendidik anak-anak kita dalam membaca Al-Qur’an. Kepada orang tua, kami sangat berharap agar terus mendorong anak mereka untuk terus belajar di TPA yang telah ada di kecamatan, kelurahan, desa, bahkan di Rw.”harap Kisan.
Camat Singkep menambahkan, pihaknya cukup berbangga hati  dengan anak-anak yang lancar membaca Al-Qur’an.”Ini terbukti dan kita dapat melihat bersama pada perlombaan ini, kita berharap dengan memberikan pelajaran Al-Qur’an sejak dini. Sehingga kita dapat menciptakan generasi muda yang paham Al-Qur’an dan cinta Al-Qur’an. Sehingga di kemudian hari, kita bangga dengan generasi muda kita. Generasi muda-lah yang akan menjadi pemimpin yang beriman di daerah kita sendiri.”paparnya.
Berikut nama-nama pemenang lomba pada Nuzul Qur’an, Cabang Tilawah Putra (1) Ferdi utusan TPA As-Syifa (2) Prayoga Caspari utusan TPA Ar-Razzak. (3) Muhammad Aziz utusan TPA Nurussalam. Kemudian untuk cabang Tilawah Putri.(1).Nur Dahlia, utusan TPA As-Syifa. (2) Nurmala, utusan TPA Nurul Islamiyah.(3) Tri Restu Megarani, utusan TPA Nurussalam.

Untuk cabang Tartil Putra.(1).Dicky Wahyudi utusan TPA Ar-razzak. (2).Aldy utusan TPA As-Syifa (3) Arip Maulana B utusan TPA Al-Mubarak. Kemudian cabang Tartil Putri (1) Saskia Nurcahyanti utusan TPA Ar-razzak.(2) Sholehatul Amala utusan TPA As-syifa (3) Apriliana Putri utusan TPA Al-Mubarak.
Cabang hapalan surat pendek Putra.(1) Ahmad Bukhari utusan TPA Ar-Ridha.(2) Yulianda Asmar utusan TPA Ar-Razzak.(3) Yoga Wahyu S utusan TPA Baiturrahman. Cabang hapalan surat pendek Putri.(1) Avis Fatikah Sari utusan TPA Ar-razzak. (2) Marsya Novianti utusan TPA Nurul Khairiyah.(3) Ravina Aulia Syafitri utusan TPA Baiturrahman.

Untuk cabang Da’i Cilik Putra.(1) Efendy utusan TPA Al-Mubarak. (2) Wahyu Anugrah utusan TPA Ar-razzak. (3) Defri Maulana utusan TPA As-syifa. Cabang Da’i  cilik putrid, (1) Ade Nurjannah utusan TPA As-Syifa.(2) Syarah Dwi Anggraini utusan TPA Ar-Razzak.(3).Rusia Aorora utusan TPA Nurul Islam. Cabang cerdas-cermat.(1) Group D, utusan TPA As-Syifa. (2).Group E, utusan TPA Auladun Sholehun.(3) Group C, utusan Maqdis. Cabang Rebana.(1.) Rebana utusan TPA As-Syifa. (2) Rebana utusan TPA Ar-Razzak. (3) .Rebana utusan TPA Nurul Islamiyah.

Keluar sebagai juara umum perlombaan pada Nuzul Qur’an Tahun 2013/1434 H ini,  TPA Ar-Razzak. Sedangkan peringkat II TPA As-Syifa  dan pemenang ke III, TPA Al-Mubarak meraih. .
TPA Ar-Razzak merupakan TPA yang paling ramai mengirimkan utusan untuk mengikuti lomba semua cabang perlombaan diikuti. (puspandito)

Ditulis Oleh Pada Sen 29 Jul 2013. Kategory Lingga, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. Anda juga dapat memberikan komentar untuk tulisan melalui form di bawah ini

Komentar Anda

Radar Kepri Indek