Sejumlah Kasus Dugaan Korupsi di Lingga “Mengendap”
Lingga, Radar Kepri – Deretan kasus dugaan korupsi di Kabupaten (Kab) Lingga, Provinsi Kepulauan Riau (Prov Kepri) Dari Tahun 2923-2024 hanya sebagian kecil yang ditangani dua Lembaga hukum di Lingga.
Pada hal kasus dugaan korupsi di Pemkab Lingga berderet, mulai dari penyalah gunaan Anggaran Dana Desa (ADD) hingga Dana Desa (DD) kasus 10 milyar aset yang “raib” anggaran perawatan dan asuransi mobil dinas, hingga pengadaan bonsai serta anggaran dana Bosda. melibatkan pejabat dibawah kepemimpinan M Niza
Sementara, Kapolri dan Jaksa Agung sepakat untuk memperbaiki nama kedua institusi di kedua lembaga hukum tersebut untuk mengembalikan kepercayaan masyarakat.
Namun, di Kabupaten Lingga seakan kedua penegak hukum, Polres dan Kejari seakan cuek terhadap kasus korupsi di daerah yang dijuluki “Bumi Bunda Tanah Melayu” tersebut.
Sehingga membuat, Kordinator Melayu Raya Zuhardi melaporkan ke Komisi Pemberantasan Korupsi ke Jakarta pada, Rabu (22/01/ 2025) lalu.
Terkait dengan uraian di atas Kepala Kejaksaan Negeri Kab Lingga dikonfirmasi melalui pesan singkat ke Ponselnya. Hingga berita ini diunggah belum memberikan tanggapan. Pesan yang dikirim media ini keponselnya terlihat centtang satu.
Begitu juga dengan Kapolres Kabupaten Lingga AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I K., dikonfirmasi awak media ini melalui pesan singkat k ponselnya Senin (17/2) belum memberikan keterangan. Jika dilihat pesan yang dikirim media ini ke Ponselnya menandakan pesan masuk, centang biru. (Aliasar)