; charset=UTF-8" /> Idris,Terpilih Jadi Kades Cemaga Kota | ';

| | 1,049 kali dibaca

Idris,Terpilih Jadi Kades Cemaga Kota

Penghitungan Suara Pilkades3

Penghitungan Suara Pilkades Cemaga Selatan, Kabupaten Natuna yang dimenangkan oleh Idrsi.

Natuna, Radar Kepri-Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Desa Cemaga Kota Kecamatan Bunguran Selatan Kabupaten Natuna  yang diselenggarakan  Kamis (31/01) di Gedung Serba guna Desa Cemaga Kota, berjalan  dengan lancar, aman dan damai.

Dari jumlah pemilih tetap (DPT) Desa Cemaga  575 orang, yang memberikan hak pilihnya hanya sebanyak 485 orang, pemilih laki-laki sebanyak 253, orang, Perempuan  232 orang.

Dalam Pilkades yang dimulai pada pukul  08.00 WIB itu, dari 6 orang Calon Kades tersebut,  Idris, Calon dengan nomor  urut 2 ter-unggul.  Idris mendapat perolehan 190 suara, sedangkan calon nomor urut  1, Zurkarnaen  memperoleh 3 suara, Sunardi  calon  nomor  urut 3, mendapat  63 suara, Badli calon nomor urut 4, mendapat  22 suara, Wan Khairul Nazipudin calon  nomor urut  5, memperoleh  37 suara, dan Japaren  Calon nomor urut 6, memperoleh 137 suara.

Pengitungan suara dimulai sekitar pukul 13.00 WIB. Dan selesai sekitar pukul  14.30 WIB. Penghitungan suara pilkades Desa Cemaga Kota ini dihadiri oleh  Wakil Ketua  dan Anggota  DPRD  Natuna, Daeng Amhar, SE. dan Ilyas Kadir, SE. serta ratusan masyarakt Desa dan luar desa Cemaga.

Selain itu penghitungan suara  Pilkades, kali ini juga terlihat di hadiri oleh puluhan Kades se-Kabupaten Natuna,  sebagai bentuk dukungan kepada Kades terpilih. Setelah penghitungan suara selesai dan Idris  unggul  dengan 190 suara. Ucapan selamatpun  bertubi-tubi mengalir pada Idris.

Beberapa  masyarakat Desa Cemaga, berterimaksih atas terpilihnya Idris, sebagai Kepala Desa yang baru akan bertugas di desa Cemaga. Ia juga berharap masyarakat tidak salah pilih, dan kepala desa yang baru benar-benar bisa  menjaga amanah dalam kepemimpinannya. Jangan sampai melukai hati masyarakat nantinya.” Dan mudah-mudahan Idris bisa membawa kemajuan  Desa cemaga kedepan.”harapnya.

Idris , selaku Kepala Desa terpilih mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Cemaga yang telah mempercayainya untuk memimpin desa Cemaga kota kedepan.”Saya sangat berterimaksih kepada masyarakat Cemaga yang telah mempercayai saya untuk memimpin desa cemaga ini kedepan. Insya Allah, saya akan menjaga amanah ini dengan  sebaik-baiknya. Namun, saya juga  sangat berharap  masukan dan saran dari masyarakat jika ada kesilapan saya dalam menjalankan roda pemerintahan desa ini mohonlah ditegur atau diingatkan.”Harap Idris.

Masih menurut mantan Kades Singgang Bulan.”Tanpa saran, masukan dan dukungan masyarakat  mungkin saya tidak  bisa maksimal dalam tugas saya  memimpin  desa ini kedepan.”Harapnya.(herman)

Ditulis Oleh Pada Jum 15 Feb 2013. Kategory Natuna, Terkini. Anda dapat mengikuti respon untuk tulisan ini melalui RSS 2.0. Anda juga dapat memberikan komentar untuk tulisan melalui form di bawah ini

Komentar Anda

Radar Kepri Indek