
Tanjungpinang, Radark Kepri-Kegiatan peringatan hari buruh sedunia di kota Tanjungpinang berlangsung aman dan kondusif berkat komitmen bersama menjaga kota Tanjungpinang. Serta komunikasi dan pendekatan persuasif dari Polres Tanjungpinang bersama TNI dan buruh.
Hari buruh (Mayday) Selasa, 01 Mei 2018 pukul 06.00 wib digelar di gedung Gonggong Laman Boenda Tanjungpinang. Kegiatan Serikat Buruh dalam rangka Memperingati hari Buruh dengan tema “Mari wujudkan iklim usaha yang kondusif di Kota Tanjungpinang. May Day is Fun Day”diselenggarakan oleh Dinas Ketenagakerjaan Kota Tanjungpinang.
Peringatan mayday dihadiri Pj Walikota Tanjungpinang DRS. RAJA ARIZA, MM, Kapolres Tanjungpinang AKBP UCOK LASDIN SILALAHI, SIK, MH, Kepala BPJS Ketenagakerjaan dr. LENI MARLINA MANALU, Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Tanjungpinang MARZUL HENDRI, Sandim diwakili oleh Kasi Pasilog KAPTEN AGUS SUNGOWO, Ketua DPC SBSI 1992 EDWARD SARAGI, SE, Ketua Panitia Kota Tanjungpinang CHOLDERIA SITINJAK, SH, MH dan sekitar 400 orang.
Setelah MC membuka sambutan, kegiatan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Pembacaan do’a. Dilanjutkan sambutan dari Ketua Panitia Kota Tanjungpinang CHOLDERIA SITINJAK, SH, MH yang mengucapkan selamat memperingati Hari Buruh kepada para pekerja dan buruh se-Kota Tanjungpinang.”Semoga kesejahteraan buruh diperhatikan oleh Pengusaha maupun Pemerintah.”harapnya.
Selanjutnya sambutan sekaligus membuka acara oleh PJ. Walikota Tanjungpinang DRS. RAJA ARIZA, MM, juga menyampaikan selamat memperingati hari May Day kepada seluruh elemen pekerja dan buruh se-Kota Tanjungpinang. Dikatakan Pj Wako, Pemko Tanjungpinang melalui Disnaker Tanjungpinang memiliki komitmen yang kuat ikut serta memperjuangkan nasib pekerja khususnya diwilayah Kota Tanjungpinang..”Mari kita membuat kegiatan-kegiatan positif untuk membangun Kota Tanjungpinang.”ajaknya.
Kegiatan dilanjutkanSenam bersama di depan Gedung Gonggong Tanjungpinang. Kemudian pembacaan Deklarasi Anti Hoax oleh Ketua Serikat Pekerja, Pengurus dan seluruh Panitia kegiatan Hari Buruh se Kota Tanjungpinang dengan Deklarasi sbb :
*”KAMI SERIKAT PEKERJA KOTA TANJUNGPINANG MENDUKUNG POLRI MENINDAK PELAKU HOAX DAN MENDUKUNG PILWAKO DAMAI”*
Dipenghujung acara, para buruh disuguhkan Hiburan dan pembagian hadiah door prize.
Peringatan mayday berakhir pukul 09.30 wib kegiatan selesai, selama kegiatan berlangsung situasi aman dan terkendali. Para buruh membubarkan diri dengan tertib.(irfan)